Замполпреда: Нелегальный вывоз морских биоресурсов с Дальнего Востока продолжается

Якутск, 27 марта 2012, 22:27 — REGNUM  С Дальнего Востока продолжаются нелегальные поставки морских биоресурсов. По-прежнему расходятся данные о вывозе рыбы из России с данными о ввозе биоресурсов в страны-импортеры. 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об на совещании в полпредстве, где подводились итоги проверки исполнения на Дальнем Востоке федерального законодательства и решений президента РФ в области рыбохозяйственного комплекса, развития береговой инфраструктуры по приемке, хранению и переработке продукции морских биоресурсов, заявил заместитель полпреда Владимир Сыркин.

Проверка проводилась в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и в Сахалинской области по поручению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По словам Сыркина, в 2011 году объем вывезенной продукции из России в Японию в 1,4 раза меньше, чем объем ввезенной продукции в Японию из России. По стоимости эти данные расходятся в пять раз. Российские данные по экспорту и импорту расходятся и в сравнении с данными таможенных служб Китая и Кореи. Неучтенный доход, фиксируемый в расхождении данных по физическому объему и стоимости рыбы и рыбопродукции из регионов Дальневосточного федерального округа и импорта, составляет ежегодно порядка 1 миллиарда долларов.

Сыркин отметил, что в 2011 году Россия поставила на экспорт практически такой же объем рыбы, что и импортировала. "Мы посмотрели - экспорт и импорт рыбы идет практически по одним и тем же наименованиям продукции. Однако по сумме морепродукты, поставляемые на экспорт, в два раза дешевле импортируемых", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail