В Сахалинской области за неделю количество заболевших ОРВИ и гриппом снизилось на 14,9%

Южно-Сахалинск, 27 марта 2012, 22:14 — REGNUM  В Сахалинской области заболеваемость ОРВИ и гриппом находится ниже эпидпорога на 8,9%. В сравнении с предыдущей неделей отмечено снижение числа заболевших на 14,9%, но в восьми районах эпидпорог превышен. Как 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, наиболее высокий показатель превышения эпидпорога, более чем на 50%, наблюдается в Углегорском и Поронайском районах. Также в восьми районах отмечен рост заболеваемости.

В Южно-Сахалинске эпидобстановка по ОРВИ и гриппу ниже пороговых значений на 35,9%, заболеваемость в сравнении с предшествующей неделей уменьшилась на 27,6%.

Среди детей в целом по области эпидпорог превышен у детсадовцев на 20,2% и у малышей до двух лет на 2,3%. В областном центре превышения не отмечается. Карантин введен в отдельных классах одной из школ Охинского района.

На прошлой неделе (19-25 марта) лабораторно подтверждено три случая заболевания гриппом А (Н3N2), пять случаев - гриппом В, один случай- РС-инфекции, пять случаев - парагриппа и один - аденовирусной инфекции.

Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 30 случаев заболевания сезонным гриппом, в то время как за аналогичный период прошлого года - 219.

В сравнении с предыдущей неделей отмечен рост на 16,1% острых кишечных инфекций. Более чем на 50% максимальный недельный уровень превышен в Анивском, Углегорском и Поронайском районах. В областном центре показатель заболеваемости ниже максимального недельного уровня, но также в сравнении с предшествующей неделей зарегистрирован ее рост на 10,7%.

Также на прошлой неделе лабораторно подтвержден случай заболевания корью трехлетнего ребенка. В пресс-службе подчеркнули, что корь в области не регистрировалась с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail