Ташкент и Вашингтон обсудили перспективы сотрудничества в сфере развития свободы вероисповеданий

Ташкент, 27 марта 2012, 21:21 — REGNUM  В МИД Узбекистана 27 марта принята делегация США во главе с послом по вопросам религиозной свободы Государственного департамента Сьюзан Дж. Кук, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель узбекского внешнеполитического ведомства.

По его словам, в ходе встречи состоялся предметный разговор о перспективных направлениях узбекско-американского сотрудничества в сфере развития свободы вероисповеданий. "Отмечалась заинтересованность сторон в продолжении диалога по данной теме на равноправной и конструктивной основе", - подчеркнул представитель МИД Узбекистана.

В то же время, по данным узбекских СМИ, американская делегация 26 марта провела встречи с представителями правозащитных организаций, в частности руководителем общества "Эзгулик" Василой Иноятовой.

Между тем, днем ранее в МИД Узбекистана был принят заместитель директора Европейского центра по изучению вопросов безопасности имени Дж.Маршала Джеймс Макдугал. В ходе встречи состоялся обмен мнениями о путях укрепления сотрудничества в рамках академических курсов Центра, а также по ряду актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail