Грузия участвовала в конференции по развитию Афганистана - МИД

Тбилиси, 27 марта 2012, 21:14 — REGNUM  Делегация Грузии во главе с заместителем министра иностранных дел Давидом Джалагания принимала участие в 5-ой конференции регионального экономического сотрудничества по развитию Афганистана (RECCA V), которая проходила в Душанбе, в Таджикистане 26-27 марта.

По информации МИД Грузии, в состав грузинской делегации входили представители министерств иностранных дел, экономики и устойчивого развития и посольства Грузии в Узбекистане. Давид Джалагания выступил на конференции с речью, в которой говорил о вкладе Грузии в обеспечение безопасности и стабильности в Афганистане и в регионе в целом, а также о направлениях сотрудничества по дальнейшему развитию Афганистана.

Делегация Грузии устроила в рамках конференции презентацию на тему "Улучшение транспортной инфраструктуры как ключевой вопрос развития регионального сотрудничества", в которой основное внимание было уделено вопросам развития международных транзитных коридоров. Участники конференции приняли совместную декларацию.

Давид Джалагания провел в Душанбе встречи с министром иностранных дел Афганистана и его первым заместителем. Делегацию Грузии принял первый заместитель министра иностранных дел Таджикистана Махмуджон Собиров. На этой встрече были рассмотрены актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail