Мэр Кишинева оскорбился рогозинским "сравнением Молдавии с курятником"

Москва, 27 марта 2012, 20:50 — REGNUM  Мэр Кишинева, вице-председатель Либеральной партии Молдавии Дорин Киртоакэ возмущен "наглыми и оскорбительными высказываниями в адрес Молдавии вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина". Как сообщает 27 марта кишиневское информационное агентство Infotag, об этом Киртоакэ заявил на встрече с мэром румынского города Алба-Юлия Мирчей Хавой.

По словам Киртоакэ, его возмущение вызвало то, что Рогозин "сравнил Молдавию с курятником" (имеется в виду запись Рогозина в социальной сети Twitter, где он, комментируя многочисленные реакции на его назначение специальным представителем президента РФ по Приднестровью, написал: "Я еще рта не раскрыл, а в курятнике переполох" - прим. ИА REGNUM). Мэр Кишинева также выразил опасение, что "Рогозин любыми путями попытается втянуть Молдавию в Евразийский союз". "Мы не можем и не должны допустить вступления Молдавии в Евразийский союз, так как это будет третьей оккупацией за всю историю нашей страны (первыми двумя "оккупациями" бессарабские румыноунионисты вслед за Бухарестом считают освобождение Россией Бессарабии от османского ига в 1812 году и освобождение Бессарабии Советским Союзом от румынской оккупации в 1940 году - прим. ИА REGNUM)", - заявил Киртоакэ.

Мэр Кишинева также заявил, что единственной "помощью", которую Молдавия видит от России, является повышение цены на газ, в то время как Румыния "помогает Кишиневу на протяжении многих лет" и "финансирует множество совместных проектов в области культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.