В Коме вынесен приговор врачу, который за взятки выдавал справки о прохождении медосмотра

Сыктывкар, 27 марта 2012, 19:40 — REGNUM  Вчера Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении главного врача Кожвинской городской больницы (филиал муниципального учреждения "Печорская ЦРБ") Андрея Тимшина. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Государственное обвинение по делу поддержано сотрудником Печорской межрайонной прокуратуры. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Коми.

Установлено, что состоящий в должности главврача Кожвинской городской больницы Тимшин в сентябре 2011 года и в январе 2012 года получил денежное вознаграждение от ранее незнакомого гражданина за оформление справки о прохождении медицинского осмотра без соблюдения соответствующей процедуры. В обоих случаях за свои услуги Тимшин получил по 1 тыс. рублей. При получении второй взятки главный врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в содеянном Тимшин признал полностью. С учетом явки с повинной суд назначил Андрею Тимшину наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. В виде дополнительного наказания осужденный лишен права занимать руководящие должности в учреждениях здравоохранения в течение 1 года 6 месяцев. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Печоре СУ СК РФ по Республике Коми.

Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail