Коми имеет шанс получить кредит на развитие малого бизнеса от Мирового банка

Сыктывкар, 1 сентября 2003, 12:55 — REGNUM  Республика Коми может получить средства Мирового банка на развитие малого предпринимательства. Возможность этого обсуждали на своем недавнем заседании члены Координационного совета по малому предпринимательству при Правительстве РК. Как сообщил советник первого заместителя Главы РК Юрий Шаталов, на проект "Развитие малого и среднего предпринимательства и банковского сектора в регионах Российской Федерации" банк выделяет 300 миллионов долларов. Предполагается, что участие в программе примут 14 регионов России, которые будут отобраны на конкурсной основе. Процентная ставка за пользование кредитом предположительно будет в 2 раза меньше среднерыночной.

Участие Коми в проекте, поможет развить в республике не только малый бизнес, но и банковскую сферу, считает советник. Поскольку предполагается, что получать кредиты малые предприятия региона будут через региональный банк, также отобранный на конкурсной основе. Кроме того, проект предполагает создание на территории региона инфраструктуры по регистрации залогов движимого имущества (сейчас предприятия могут закладывать лишь недвижимость).

Основная задача в ближайшее время - отобрать на республиканском уровне хорошие инвестиционные проекты в малом предпринимательстве, которые могут претендовать на финансирование со стороны Мирового банка, считает Ю.Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail