Уголовное дело в отношении Александра Лившица может грозить клубу "Кривбасс" исключением из чемпионата Украины по футболу?

Великий Новгород, 27 марта 2012, 18:42 — REGNUM  Проблемами для украинского футбольного клуба "Кривбасс" может обернуться возбуждение уголовного дела в отношении его президента Александра Лившица, полагает "Спорт-Экспресс в Украине". Напомним, управление МВД России по Новгородской области возбудило уголовное дело по части 3-й статьи 30 части 2-й статьи 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении одного из лидеров новгородской организованной преступности Андрея Петровского и его партнера Александра Лившица, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного вышеназванными статьями Уголовного Кодекса РФ.

По данным управления, группа Петровского входящая в организованное преступное формирование (ОПФ) Кравченко, пыталась осуществить рейдерский захват стратегического промышленного объединения "Холдинг машиностроительных заводов", куда входят крупнейшие новгородские предприятия ЗАО корпорация "Сплав", "Контур" и другие.

Сотрудниками областного управления МВД установлено, что Петровский, действуя совместно и по предварительному сговору с Лившицем, путем обмана участников и руководства ООО "Холдинг машиностроительных заводов", используя заведомо подложный документ, пытались приобрести право на долю в размере около 40 процентов уставного капитала "ХМЗ". Однако довести до конца данное преступление им помешали подразделения УМВД России по Новгородской области. Кроме того, областным УМВД сейчас отрабатываются и другие преступления, совершенные данным ОПФ.

Как отмечает from-ua.com, возбуждение уголовного дела совпало с ухудшением результатов футбольного клуба "Кривбасс". Команда Юрия Максимова, претендовавшая было на зону еврокубков, проиграла три стартовых матча весенней части чемпионата. "Возможно, это напрямую связанно с теми проблемами, которые стал испытывать Александр Лившиц", - полагает издание.

"Александр Лившиц - не первый президент футбольного клуба, который может пострадать из-за мошенничества, - напоминает from-ua.com.- В начале 90-х 8 месяцев тюрьмы получил президент "Марселя" Бернар Тапи, а сама команда была дисквалифицирована из всех международных соревнований и отправлена по второй дивизион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.