МВФ оценил работу с правительством Армении на отлично

Ереван, 27 марта 2012, 18:27 — REGNUM  МВФ готов и в дальнейшем оказывать поддержку Армении в деле преодоления возможных вызовов. Об этом заявил глава миссии МВФ в Армении Марк Хортон на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном 27 марта.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, во время встречи стороны обсудили основные направления экономической политики Армении и перспективы ее экономического развития, а также вопросы двустороннего сотрудничества. В ходе встречи Хортон представил премьер-министру Армении ход трехлетней программы "Долгосрочное финансирование" и "Долгосрочное кредитование", а также оценку реализации программы по результатам визита миссии МВФ в Армению. "Считаю, что вместе мы выполнили отличную миссию, так как нам удалось осуществить цели, которые поставили перед собой. По зафиксированным в конце 2011 года результатам, уровень реализации программы высок, а с точки зрения результатов государственного бюджета Армении степень реализации - беспрецедентна. Направленные на увеличение социальной ориентированности расходов мероприятия также отличны. Также стоит отметить выполнение стандарта обеспечения резервов, которое было реализовано полностью", - заявил Хортон. Как отметил он, МВФ и в дальнейшем готов оказать поддержку Армении для преодоления возможных вызовов.

В свою очередь, Саркисян, отметил: "Мы рады, что выполнение программы оценено высоко. Нашей основной макроэкономической задачей в ближайшие годы будет улучшение показателя частных инвестиций, чему поспособствует также новая промышленная политика".

Представитель МВФ также поприветствовал реформы, направленные на упрощение администрирования в Комитете госдоходов Армении, осуществление реформ в социальной сфере, в частности, в пенсионной системе, а также реализацию программы "Регулирующей гильотины".

В связи с этим, глава армянского правительства заметил, что пенсионные реформы правительство считает первоочередными. Он также констатировал, что в течение 2012 года будет внедрена система индивидуального учета, и будет осуществлен переход на обязательные накопительные фонды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.