В Казани сумма штрафов за нечищенные крыши достигла 2,5 млн рублей

Москва, 27 марта 2012, 18:15 — REGNUM  За эту зиму сотрудники административно-технической инспекции Казани составили около 130 протоколов за несвоевременную очистку кровель от снега и сосулек. Общая сумма наложенных штрафов составила 2,5 млн рублей.

Об этом сообщил замначальника информационно-аналитического отдела инспекции Рафаэль Шарифуллин. По его словам, в этом году ситуация с очисткой кровель в Казани "несколько лучше", чем в 2010-2011 годах. В прошлый зимний период за аналогичные нарушения инспекторы составили более 500 протоколов.

Как считают в инспекции, это связано не только с меньшим количеством осадков. С июля 2011 года были значительно увеличены штрафы за нарушение правил благоустройства Казани. Теперь сумма наказания для должностных лиц составляет от 15 до 30 тысяч рублей, для физических лиц - от 2 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 200 тысяч рублей. Если нарушения в течение года повторяются, штраф для организации может достигнуть 1 млн рублей.

По словам Шарифуллина, физических лиц инспекция штрафует крайне редко и в основном - за ненадлежащее содержание балконов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail