Губернатор Иркутской области требует обезопасить местные дороги

Иркутск, 27 марта 2012, 18:03 — REGNUM  Необходимо принять меры для того, чтобы дороги в Приангарье соответствовали требованиям безопасности дорожного движения. Такое поручение дал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев министерству строительства и дорожного хозяйства региона, а также главам органов местного самоуправления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на заместителя губернатора Сергея Серебренникова по итогам заседания областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось сегодня, 27 марта, в правительстве региона.

"Мы понимаем, что дороги сегодня не всегда отвечают требованиям безопасности, - отметил Сергей Серебренников. - Прошу курирующее министерство, глав местного самоуправления, эксплуатирующие организации обратить пристальное внимание на ситуацию с ремонтом дорог и в кратчайшие сроки представить предложения по реконструкции дорожного полотна. В Иркутской области принят закон о Дорожном фонде, и в этом году на дороги будет направлено около 6 млрд рублей. Это большая сумма, и наша с вами задача обеспечить целевое надлежащее использование этих средств".

Как сообщили в министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, расходы на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения в 2012 году увеличены по сравнению с 2010 годом в три раза, с 2011 годом - в два раза и составляют почти 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.