Арендатор обязан получить лицензию на тушение лесных пожаров - чиновник Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 18:21 — REGNUM  Арендаторам лесных участков необходимо получить лицензию на проведение противопожарных мероприятий и тушение лесных пожаров. Об этом на совещании в правительстве Ленобласти, посвященном подготовке к пожароопасному сезону, заявил председатель комитета по природным ресурсам Алексей Эглит, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Эглита, причина необходимости лицензирования, а этот процесс будет проходить в течение текущего года, заключается в том, что в обязанность арендаторов вменено проводить мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности и принимать меры в случае возникновения пожара.

"Этот лицензированный вид деятельности повысит ответственность арендаторов, которые должны заниматься противопожарным обустройством и предпринимать экстренные меры, если случится пожар", - пояснил он.

По данным комитета госконтроля природопользования Ленинградской области, общая площадь лесного фонда региона насчитывает 5,7 млн гектаров. В аренду передано около 90% этой территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.