Жителям калужского Обнинска угрожают корь и ветрянка

Калуга, 27 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Первыми сделать себе прививки против кори отдал распоряжение муниципальным чиновникам глава администрации Обнинска (Калужская область) Александр Авдеев, чтобы личным примером призвать к этому делу остальным жителей наукограда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Cитуацию с корью чиновники обсудили на городской планерке. На фоне снижения в городе гриппа и ОРВИ до 250 случаев в неделю у местных медиков вызывает все большие опасения ситуация с заболеваемостью корью. Особенно беспокоит врачей позиция некоторых горожан, категорически не желающих делать прививки от этой болезни, несмотря на то, что было выявлено несколько заболевших корью в пригородной деревне Мишково.

По мнению главного санитарного врача накукограда Анатолия Иванова, Обнинску сейчас в значительно большей мере угрожает ветряная оспа. Только за последние два месяца в городе ветрянкой заболело 360 человек и 80% из них - это дети дошкольного возраста, воспитанники детсадов. Наблюдаются среди заболевших ветрянкой и взрослые, которые переносят эту болезнь в более тяжелой форме.

На планерке отмечалось, что в календаре прививок вакцинации от ветряной оспы нет и в городском бюджете на эти цели средства также не предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.