Для экс-главы Дорожной полиции Армении прокурор потребовал 8 лет лишения свободы

Ереван, 27 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Прокурор Арутюн Арутюнян во время судебного заседания по делу бывшего главы Дорожной полиции Армении Маркара Оганяна 27 марта потребовал применить в отношении обвиняемого меру в виде лишения свободы сроком на восемь лет с конфискацией половины его имущества.

"Будучи главой дорожной полиции Армении Маркар Оганян при содействии своих подчиненных Самвела Махмуряна и Ара Левоняна, пользуясь служебным положением, осуществил финансовые злоупотребления в особо крупных размерах. Пользуясь своим служебным положением, финансовые злоупотребления в особо крупных размерах осуществил также бывший командующий вторым офицерским гарнизоном дорожной полиции Степан Караханян", - в своей обвинительной речи заявил прокурор.

Прокурор сообщил, что все обвиняемые за исключением Оганяна признают себя виновными по данному делу. Однако, по его мнению, вина всех обвиняемых доказана, в связи с чем Арутюн Арутюнян потребовал признать всех виновными. При этом он подчеркнул, что все обвиняемые ранее не были судимы и имеют положительную характеристику, тем не менее, посчитав, что в отношении всех них должна быть применена мера пресечения в виде лишения свободы.

Отметим, что Маркар Оганян обвиняется по второй части статьи 308 Уголовного кодекса РА, а также по первому пункту третьей части 179 статьи УК РА (хищение в особо крупных размерах - ред.). Маркар Оганян уже возместил нанесенный государству ущерб в размере 200 млн драмов (более $500 тыс.), при этом не признав себя виновным по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.