Девочка-подросток скончалась в Ставропольском крае в кабинете врача

Ставрополь, 27 марта 2012, 17:38 — REGNUM  Девушка 1995 года рождения скончалась в кабинете врача в городе Ессентуки Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края.

Установлено, что 5 марта в городскую поликлинику Ессентуков на прием к врачу-онкологу обратилась женщина с несовершеннолетней дочерью с жалобами на наличие новообразований. После осмотра врачом был установлен диагноз и назначено медикаментозное лечение. 19 марта при повторном осмотре врачом констатировано возобновление воспалительного процесса, назначена электрокоагуляция кондилом. В ходе процедуры врач ввел девочке раствор "лидокаина", через несколько минут у нее начались генерализованные судороги. Несмотря на оказание первой медицинской помощи, состояние ухудшалось и наступила смерть пациентки.

По данному факту Следственным отделом по г. Ессентуки следственного управления Следственного комитета РФ по СК проводится проверка, в порядке статей 144, 145 УПК РФ. Проведение проверки находится на контроле в прокуратуре города Ессентуки.

Отметим, что накануне в городе Пятигорске также в кабинете врача скончалась женщина - врач-гинеколог ввел ей лидокаин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail