Чиновник: в Ленобласти разрешений на работу мигрантам выдают меньше, чем в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 17:27 — REGNUM  "Нам нужны исследования о положении мигрантов для того, чтобы владеть ситуацией", - заявил сегодня, 27 марта, в ходе круглого стола для представителей СМИ заместитель начальника Управления федеральной миграционной службы (УФМС) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Никифоров.

Чиновник привел такие данные: "Если за 2003 год в Санкт-Петербурге было оформлено более 13 тысяч разрешений на работу, то в 2011 году - 179 тысяч. По Ленобласти статистика отличается - разрешений выдается меньше: в 2003 году - 7300 разрешительных документов, а в прошлом году - 17 тысяч".

По официальным данным УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за 2011 год в Управление с ходатайством о статусе беженца обратилось 85 человек (15 из них - дети). С заявлением о предоставлении временного убежища обратились 39 человек (8 из них - дети).

К концу прошлого года на учёте в службе, в общей сложности, состояло 17 человек, имеющих статус беженца (5 из них - дети), 104 - предоставлено временное убежище (32 из них - дети). Статус беженца в Санкт-Петербурге и Ленобласти за год никому предоставлен не был. "Детей из семей мигрантов нельзя делить на законных и незаконных, - отметил Дмитрий Никифоров. - Но наша обязанность заключается в том, чтобы были созданы нормальные правовые условия для мигрантов, которые находится в стране законно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.