Прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности в трех воронежских кафе

Воронеж, 27 марта 2012, 17:23 — REGNUM  В кафе "Театральное", "Дубль Два", "Роза" прокуратурой Воронежа выявлены нарушения требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью людей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 марта старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе прокурорской проверкой установлено, что в кафе "Театральное", "Дубль Два" расположенных в кинотеатре "Спартак", и в кафе "Роза" не соблюдаются нормы пожарной безопасности, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Так, в указанных кафе не соответствуют требованиям оборудование и система эвакуационных выходов, не отработаны планы пожарной эвакуации. В кафе "Дубль Два" не запроектирована и не смонтирована система вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из помещения обеденного зала кафе. Выявлен и ряд других нарушений.

По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц указанных заведений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1-4 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.