Заявления Грузии и Запада о нелегитимности выборов в Южной Осетии приелись - сенатор

Москва, 27 марта 2012, 17:18 — REGNUM  "Информационная война продолжается" - заявления Грузии, Евросоюза, США о нелегитимности выборов президента в Южной Осетии направлены на то, чтобы "повлиять на общественное мнение в Республике". Такое мнение ИА REGNUM выразил председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, наблюдавший 25 марта за выборами в РЮО.

"Но я был в Южной Осетии и видел желание, и готовность народа жить в суверенном государстве", - подчеркнул Озеров. Он добавил, что РЮО уже признана не только РФ, но и рядом других государств.

В Южной Осетии, сказал Озеров, считают, что выборы, "которые проходят у них в стране", легитимны, "основываясь, в том числе на заявлениях международных наблюдателей, включая наблюдателей Совета Федерации, о том, что прозрачность этих выборов отвечает всем европейским и мировым стандартам выборных систем".

Было бы удивительно, если бы таких заявлений не было, отметил сенатор. "Это звучит каждый раз, а когда это звучит каждый раз - это приедается", - заключил Озеров.

Напомним, что Грузия, США и ЕС заявили, что не признают выборы президента в Южной Осетии. МИД республики пока не отреагировал на эти очередные заявления о нелегитимности выборов в РЮО. В день голосования, 25 марта, глава ЦИК РЮО Белла Плиева заявила, что в Южной Осетии такие комментарии граждан не волнуют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.