Премьер Литвы: Стране нужен авторитетный министр внутренних дел

Вильнюс, 27 марта 2012, 17:15 — REGNUM  Премьер министр Литвы Андрюс Кубилюс не склонен торопиться с поисками кандидата на пост главы МВД вместо уволенного 26 марта Раймундаса Палайтиса, сообщили сегодня, 27 марта, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета.

По словам премьера, важен не цвет партбилета будущего министра, не скорость принятия решения,, а его качество. Кубилюс считает, что новый глава МВД Литвы должен быть авторитетным и способным вернуть доброе имя тем спецслужбам, которые важны для борьбы с "теневой" экономикой, контрабандой, финансовыми преступлениями, и чья деятельность была парализована. Напомним, что бывшие сотрудники департамента государственной безопасности Литвы сравнивают бывшего министра Палайтиса и отведенную ему роль в кадровой политике МВД с человеком-"торпедой", с помощью которого главари бандитских кланов устанавливают в группировках выгодный для себя порядок.

"Торпеда" - это беспредельщик, пользующийся особым покровительством главаря. Глава МВД в деле развала Службы расследования финансовых преступлений (СРФП) не работал бы так нагло и цинично, если б не знал о покровительстве со стороны президента Литвы", - считают бывшие оперативники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Литвы подписала декрет об увольнении главы МВД Палайтиса, на котором с 15 февраля 2012 года настаивал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.