"Корпорацию развития Вологодской области" обяжут регулярно отчитываться о расходах

Вологда, 27 марта 2012, 17:07 — REGNUM  "Корпорацию развития Вологодской области" обяжут отчитываться о расходах бюджетных средств. Как заявил во вторник, 27 марта, председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов, депутаты не допустят бесконтрольного расходования бюджетных средств, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, с инициативой создания новой структуры выступил 13 марта губернатор региона Олег Кувшинников. Деятельность компании будет направлена на привлечение инвестиций в экономику региона, а уставной капитал акционерного общества составит один миллиард рублей. Вопрос о выделении необходимых средств народные избранники рассмотрят в среду, 28 марта, на очередной сессии ЗСО. По словам Георгия Шевцова, члены фракции "Единая Россия" решили поддержать инициативу главы региона. Правда, с определенными условиями.

"Все мы понимаем, что подобный орган необходим. Мы должны создавать привлекательные условия для привлечения инвестиций в регион. Такие компании уже действуют во многих регионах страны и уже оправдали себя. Единственное, что беспокоит депутатов, чтобы мы не наступили на старые грабли, когда мы деньги вкладываем, и эти деньги оказываются бесконтрольными и расходуются нерационально", - заявил Георгий Шевцов.

Депутаты обяжут Корпорацию заключить договор с контрольно-счетной палатой о регулярных проверках. Также на первом этапе для создания организации будет выделено лишь 50 миллионов рублей. Остальную сумму переведут на счета после разработки конкретных программ работы, которые предложат сотрудники Корпорации. Как считают депутаты, такие меры должны сделать работу акционерного общества прозрачной для населения области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.