Тренер "Спартака" Валерий Карпин: Наказывать Эменике несправедливо

Москва, 27 марта 2012, 16:57 — REGNUM  Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, комментируя слова президента РФС Сергея Фурсенко о том, что его организация рассмотрит "дело Эменике", назвал пострадавшей стороной в сложившейся ситуации своего подопечного, а не болельщиков соперника. Напомним, что, по ходу всей игры "Динамо" - "Спартак" (1:3) в игроков с трибун летели снежки, динамовские фанаты скандировали расистские речевки в адрес темнокожего форварда "Спартака" Эммануэля Эменике, а тот в ответ показал средний палец.

"Я не понимаю, почему наши руководящие футбольные органы хотят рассматривать ответную реакцию Эменике на провокацию болельщиков, - цитирует Карпина "Известия". - Неужели те люди, которые на протяжении всего матча провоцируют другого человека, ни в чем не виноваты, а человек, который пострадал, еще и будет предан общественному порицанию? Нужно трезво оценивать все обстоятельства произошедшего".

. Как уже сообщало ИА REGNUM, Российский футбольный союз (РФС) принял решение создать специальную комиссию, которая будет заниматься случаями проявления расизма на стадионах во время футбольных матчей. В состав комиссии вошли первый заместитель председателя Комитета Владимир Васильев, заместитель председателя Александр Мирзоян, а также члены комитета Вагиз Хидиятуллин, Дмитрий Сергеев и Евгений Красильников. Председателем Комиссии назначен Владимир Васильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail