Депутат народного хурала Бурятии подозревается в коммерческом подкупе

Улан-Удэ, 27 марта 2012, 16:26 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении депутата народного Хурала Республики Бурятия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (Коммерческий подкуп), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, в марте 2012 года депутат, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, в целях личного обогащения потребовал у другого участника торгов передать ему 300 тысяч рублей за его бездействие при участии в открытом аукционе на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в Советском районе города Улан-Удэ. Часть денежных средств в сумме 70 тысяч рублей была передана ему до начала торгов, оставшиеся 230 тысяч рублей получены после проведения аукциона, в ходе которого указанное хозяйственное общество бездействовало.

В настоящее время подозреваемый задержан, следствием планируется направить в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.