Сотрудники поликлиники Северной Осетии проверяются на должностные преступления

Владикавказ, 27 марта 2012, 16:21 — REGNUM  Североосетинская полиция приступила к проверке ряда поликлиник республики на предмет должностных преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 марта в МВД по РСО-Алания.

Как рассказали в полиции, в ходе проверки оперативной информации выяснилось, что в этих учреждениях здравоохранения некоторые уполномоченные врачи оформляли диспансеризацию лиц, которые на самом деле и не переступали порога поликлиники. За каждого гражданина, прошедшего диспансеризацию, поликлиника получает в рамках национального проекта "Здоровье" от Фонда медицинского страхования определенную сумму.

По словам представителя полиции Ярослава Гудкова, "в коррупционную карусель втягивается большое количество врачей, которые почувствовав безнаказанность, будут идти и на другие преступления, а искаженная статистика загруженности будет отрицательно влиять на врачей, честно исполняющих свой профессиональный долг". Как пояснил офицер полиции, "рисуется благостная картина всеобщего охвата населения медицинским обслуживанием".

По выявленным фактам возбуждено пять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.