Молдавия хочет импортировать и транспортировать энергоресурсы из Азербайджана

Москва, 27 марта 2012, 16:16 — REGNUM  Молдавия заинтересована в импорте энергоресурсов из Азербайджана и намерена участвовать в проектах по созданию новых коридоров транспортировки нефти и газа из региона Каспийского моря в Европу. Как сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил на встрече с председателем парламента (Милли Меджлиса) Азербайджана Октаем Асадовым председатель парламента Республики Молдова Мариан Лупу.

Председатель законодательного форума Молдавии также высказался за привлечение азербайджанских инвестиций в молдавскую экономику и отметил, что весь имеющийся в этом плане потенциал пока не освоен полностью. Лупу отметил важность развития двустороннего политического диалога на уровне высшего руководства, а также на парламентском уровне. Он заявил о том, что Молдавия заинтересована в сотрудничестве с Азербайджаном в рамках "Восточного партнерства", в том числе с учетом возможностей финансирования общих проектов и программ в различных сферах, представляющих взаимный для Кишинева и Баку интерес.

В свою очередь Октай Асадов высказался за укрепление и расширение отношений между двумя странами и активизацию межпарламентских контактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.