ГАО-энергомонополист Эстонии набрало дополнительных кредитов на 300 млн евро

Таллин, 27 марта 2012, 16:07 — REGNUM  Для финансирования внутриэстонских инвестиций крупнейший энергомонополист страны ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) взял кредит в 300 миллионов евро. Об этом ИА REGNUM сегодня, 27 марта, сообщили в концерне, отметив, что корпорация эмитирует данные долговые обязательства со сроком погашения в 2018 году и процентной ставкой 4,25%. По словам финансового директора Eesti Energia Маргуса Каасика, интерес финансовых учреждений Европы к предложению ГАО превысил ожидания, поэтому реальная сделка была заключена уже 27 марта. В ней участвовали 96 инвесторов, среди прочих фонды, банки и страховые общества. Из инвесторов 39% из Скандинавии и Эстонии, 20% из Швейцарии, 12% из Австрии, 11% из Франции, 10% из Соединенного Королевства Великобритания и 8% других европейских стран.

Говоря о планируемых расходах, Каасик сообщил, что на полученный кредит планируется модернизация распределительной сети, строительство электростанции и завода масел. Он признал, что речь идет о настолько капиталоемких проектах, что средств только самого предприятия для их реализации недостаточно.

Напомним, что данная сделка с долговыми обязательствами для Eesti Energia уже третья с 2002 года. В 2002 году стоимость сделки составляла 200 миллионов евро, в 2005 году - 300 миллионов евро. Данную сделку провели Deutsche Bank AG и Nordea Markets, долговые обязательства будут котированы на Лондонской бирже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail