Когда флаг России перестанет развеваться над военной базой в Гюмри, настанет начало конца Армении - интервью

Москва, 28 марта 2012, 00:01 — REGNUM  "Печально, что в Армении рождаются новые политические силы на уровне "памперсов", призывающие вывести российскую военную базу с территории республики, взять внешнеполитический вектор на Запад и НАТО. Между тем, день, когда российский флаг перестанет развеваться над военной базой в Гюмри, станет началом конца Армении. Армянский народ должен всегда быть рядом с российским", - заявил в интервью ИА REGNUM первый секретарь ЦК Компартии Армении Рубен Товмасян.

ИА REGNUM: Товарищ Товмасян, как готовятся армянские коммунисты к предстоящим в мае парламентским выборам, и какие уроки они извлекли из печального участия партии в выборах 2007 года?

За прошедший с парламентских выборов 2007 года этап Компартия Армении тщательно проанализировала причины своих неудач, извлекла уроки и сделала соответствующие выводы. Теперь, исходя из этих реалий, она активно готовится к участию и победе в предстоящих парламентских выборах, на которых партия претендует на более чем 15-процентную представленность в законодательном органе.

ИА REGNUM: Вы сказали, что извлекли уроки из прошлого: с какой новой стратегией партия будет проводить свою избирательную кампанию, чтобы добиться успеха?

Для начала должен подчеркнуть, что у нас нет никаких иллюзий относительно обещаний властей о проведении свободных и справедливых выборов. Я более чем уверен, что все негативные примеры прошлых выборов будут переняты и в этот раз, и нам не удастся избежать фальсификаций, массового подкупа избирателей, подтасовки данных и т.д. Однако мы не намерены сдаваться и будем проводить активную предвыборную кампанию, посещая каждый город, каждую деревню, стучась в каждую дверь, дабы довести до избирателя всю правду о коммунистическом строе и социалистической идеологии, и о тех благах, которыми будет пользоваться каждый гражданин республики в случае нашей победы. Для доведения всей этой истины до избирателей в 40 городах республики открыты партийные офисы, в которых активно действуют 20 тысяч коммунистов.

ИА REGNUM: Под каким лозунгом намеревается Компартия провести очередную предвыборную кампанию, и с какой программой партия предстанет перед избирателями?

Нашим предвыборным девизом будет: "Победа коммунистов - победа народа: власть и собственность народу". Ну, а насчет программы определиться было не сложно, она включает все что, может дать коммунистический строй и социализм гражданину - это и бесплатное образование, и государственное медобслуживание, и доступные цены на товары первой необходимости, достойные зарплаты и пенсии, словом все те блага, которыми пользовалось население республики во времена Советской Армении. Не случайно, что даже враги Советского Союза зачастую говорили: если хотите увидеть чудо, посетите Советскую Армению.

За короткий период установления Советской власти в республике была преодолена массовая неграмотность, в самый сложный для Советского Союза период - в 1943 году, в Армении была открыта Академия наук, в 13-и госвузах страны бесплатно обучались 60 тысяч студентов. Ежедневно разгружалось порядка 4 тысяч вагонов народно-хозяйственных грузов. Из 750-тысячной республики Армения за 70 лет Советской власти превратилась в трехмиллионную страну. А что творится теперь? Повсеместный регресс, во всех сферах и направлениях, идет массовая эмиграция на фоне снижения показателя рождаемости, в настоящее время население Армении вряд ли достигает 3 млн. Люди потеряли веру в будущее из-за царящей повсеместно несправедливости, талантливые юноши и девушки не могут позволить себе высшее образование из-за высокой платы на обучение, медобслуживание стало недоступным не только для пенсионеров и других социально необеспеченных слоев, но и для работающего класса, поскольку даже средняя зарплата в Армении еле покрывает расходы на коммунальные услуги и питание. Число бедных в Армении превышает показатель 1 млн 300 тысяч. В своей предвыборной программе мы привели примеры того, сколько стоили товары и услуги первой необходимости в советские времена (в рублях), и сколько обходятся они населению в настоящее время.

ИА REGNUM: Товарищ Товмасян, какими будут ваши первые шаги в случае прохождения в парламент?

В первую очередь, мы выступим с законодательной инициативой об имплементации в Армении института отзыва депутатов. А то получается, что депутатский мандат - это самая хорошая гарантия для того, чтобы бездельничать на протяжении пяти лет и гарантированно получать государственную зарплату. Кроме того, мы выступим с законодательной инициативой об упразднении института депутатской неприкосновенности. Депутаты такие же люди, как и их избиратели, почему они должны пользоваться неприкосновенностью. И один из самых актуальных на сегодняшний день вопросов - возвращение былого статуса русскому языку, и открытие в республике русских школ. Именно русскоязычной среде Армения обязана появлением своих многих выдающихся сыновей.

Армения никогда не должна терять связь с российским народом, русской культурой и русскоязычной средой. И я сегодня с гордостью отмечаю, что Компартия Армении является пророссийской политической силой. Печально то, что в Армении "рождаются" новые политические силы на уровне "памперсов", призывающие вывести российскую военную базу с территории республики, взять внешнеполитический вектор на Запад и НАТО. Между тем, день, когда российский флаг перестанет развеваться над военной базой в Гюмри, станет началом конца Армении. Армянский народ должен всегда быть рядом с российским. При этом всегда и в любых отношениях доминирующими должны быть наши национальные интересы.

ИА REGNUM: Как Вы считаете, сможет ли Компартия даже в случае своей представленности в парламенте реализовать столь амбициозные планы?

История человечества показывает, что из маленького кусочка правды можно соткать полотно истины, способное покрыть целую страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать