В Челябинской области увеличен размер пособия на погребение

Челябинск, 27 марта 2012, 15:44 — REGNUM  С 2012 года в Челябинской области социальное пособие на погребение после индексации, в соответствии с предполагаемым уровнем инфляции 6%, составляет 5.192 рубля (с учетом районного коэффициента 15%). В Озёрске и Снежинске размер пособия увеличился до 5.870 рублей, в Трёхгорном - до 5.418 рублей (с учетом повышенного районного коэффициента 30 % и 20 % соответственно), сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Ежегодно управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Челябинской области возмещают южноуральцам средства, которые были потрачены ими на погребение родных и близких. В 2011 году такую компенсацию получили почти 36 тысяч южноуральцев на общую сумму почти 175,6 миллиона рублей.

Напомним, что пособие на погребение выплачивается из средств Пенсионного фонда только за умерших неработающих пенсионеров. Добавим, что родственники также могут получить недополученную (в месяце смерти) сумму пенсии умершего. Для этого необходимо обратиться в то управление ПФР, где скончавшийся получал пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.