Экс-гендиректору "Орелгортеплоэнерго" предъявлено обвинение

Орел, 27 марта 2012, 15:13 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета РФ по Орловской области предъявило бывшему гендиректору ОАО "Орелгортеплоэнерго", депутату горсовета Орла от КПРФ Сергею Сенину обвинение в превышении полномочий. Об этом 27 марта сообщил портал "Вечерний Орел".

Сергей Сенин подозревается в злоупотреблении полномочиями генерального директора ОАО "Орелгортеплоэнерго" и пособничестве бывшему заместителю губернатора Василию Еремину в превышении должностных полномочий при заключении договора аренды с ООО "Орелтеплогаз".

Как сообщало ИА REGNUM, Василию Еремину ранее было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Еремин, исполняя обязанности мэра Орла с мая 2008 по февраль 2010 года, при содействии ряда должностных лиц администрации города и руководителя ОАО "Орелгортеплоэнерго" необоснованно изъял городское имущество. Речь идет о более чем 150 объектах движимого и недвижимого имущества, задействованного в отоплении жилого сектора, на сумму около 590 млн руб. После этого данное имущество было передано в собственность "Орелгортеплоэнерго" в целях дальнейшей сдачи без проведения конкурса и на заведомо невыгодных для муниципального образования и данного акционерного общества условиях в аренду ООО "Орелтеплогаз". В результате "Орелгортеплоэнерго" с сентября 2009 года недосчиталось около 300 млн руб., что стало одной из причин возможного банкротства предприятия (в настоящее время на предприятии идет процедура банкротства, однако 27 февраля новый сити-менеджер Орла Михаил Берников заявил, что "не допустит банкротства ни одного из муниципальных предприятий". Каким образом он намерен это сделать, не поясняется - прим. ИА REGNUM). Поскольку часть акций принадлежит муниципалитету, пострадала и городская казна. Василий Еремин своей вины не признает и намерен доказать свою невиновность в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.