Теплотрассы в пяти районах Санкт-Петербурга проверят на прочность

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 15:26 — REGNUM  В пяти районах Санкт-Петербурга -в Невском, Красногвардейском, Адмиралтейском, Московском и Василеостровском - проверят на прочность теплотрассы, которые находятся в ведении ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга". Как сообщает сегодня, 27 марта, корреспондент ИА REGNUM, испытания начнутся 28 марта, по итогам испытаний будет скорректирована программа ремонта теплосетей.

Главный инженер ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко сегодня на пресс-конференции сообщил, что ремонтно-восстановительные работы в весенне-летний период планируется увеличить вдвое, в два раза увеличив при этом инвестиции. Сейчас на инвестиционную программу выделено 2 млрд рублей. Совет акционеров компании, по словам главного инженера, должен принять решение об ее увеличении еще на 2 млрд в конце апреля.

По итогам состоявшегося в начале марта заседания Городской межведомственной комиссии по теплоэнергетике под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Козырева было принято решение о замене в течение двух лет всех магистральных труб петербургских теплотрасс с 25-летним и выше сроком эксплуатации. Отчитались тогда и "держатели магистральных труб" - ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" (структурное подразделение ОАО "ТГК-1") и ГУП "Теплосеть СПб". В зоне ответственности первых -Фрунзенский район, где зимой замерзали жители Купчино, а вторых - Колпино, где минувшей зимой также случился многодневный тепловой коллапс.

ОАО "Теплосеть СПб" от вице-губернатора Козырева досталось больше: "Вы обратитесь к жителям, которых обслуживаете со словами: "Мы ведем бизнес в вашем городе и сознательно подводим вас к ситуации, когда будут рваться трубопроводы. У нас серьезные вопросы к "ТГК-1" - вы проводите работы в 10 раз меньше от необходимого. Этого не будет больше. Если нет денег на замену, то, может быть, стоит пересмотреть средства или нам надо будет принимать решение".

Генеральный директор ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Евгений Хачатуров сообщил тогда, что для "реконструкции Фрунзенской магистрали нам необходимо 550 млн рублей". Компания должна ежегодно ремонтировать 40 км магистральных теплосетей (всего в зоне ответственности компании 150 км теплосетей), чтобы работать на опережение старения сетей, но на 2012 год запланировано, согласно инвестиционной программе, ремонт 12,8 км магистральных теплосетей и 9,9 км внутриквартальных.

Игорь Стренадко уточнил, что увеличение финансирования инвестиционной программы ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" напрямую связано с решениями, принятыми на заседании Городской межведомственной комиссии в начале марта. "Может быть, это не последняя коррекция выделяемых средств", - сказал главный инженер.

В целом, по словам Игоря Стренадко, у 21% теплотрасс и 31% внутриквартальных сетей, находящихся в ведении компании, истек срок годности. Стренадко сообщил, что в зоне испытаний, которые начнутся 28 марта и представляют собой повышение температуры теплоносителя до 130 градусов, от горячего водоснабжения будут отключены 3796 зданий, из которых 256 школ и детских садов, 112 лечебных учреждений. В ведомственных зданиях на сутки будет отключена и горячая вода, и отопление. В жилых зданиях отопление отключаться не будет. Аварийные теплотрассы участвовать в испытаниях не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail