143 мобильные группы будут отслеживать возгорания в челябинских лесах

Челябинск, 27 марта 2012, 14:59 — REGNUM  В связи с малоснежной зимой пожароопасный период 2012 года в Челябинской области будет напряженным и требует тщательной подготовки сил и средств, а также проведения профилактических противопожарных мероприятий. В связи с чем разработан Сводный план тушения лесных пожаров. Об этом 27 марта заявил министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

В частности, на территории региона запланировано проведение целого комплекса мероприятий: устройство минерализованных полос и противопожарных разрывов, строительство и реконструкция специальных дорог, профилактическое контролируемое выжигание и многое другое. Ведется подготовка лесопожарной техники и оборудования.

Для своевременного обнаружения пожара в области организовано непрерывное наземное и авиационное патрулирование. Отслеживать возгорания в лесах будут 143 мобильные группы, также планируется организовать 118 добровольных пожарных дружин, куда войдут 711 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail