Около 5,53 млрд руб. направят на модернизацию ЖКХ Свердловской области

Екатеринбург, 27 марта 2012, 14:54 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, правительством Свердловской области утверждена концепция "Комплексной программы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области" на 2012-2016 гг. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Необходимость принятия особой программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства вызвана наличием в отрасли проблем, требующих выработки комплексных и системных решений, направленных на улучшение качества жизни населения и повышение эффективности работы отрасли", - заявил на заседании министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Так, по данным статистического наблюдения в настоящее время нормативный срок отслужили более 60% основных фондов жилищно-коммунального хозяйства.

По словам Смирнова средства областного бюджета планируется направить на проектирование и строительство систем тепло-, водоснабжения и водоотведения, газопроводов, объектов складирования и переработки твердых бытовых отходов межмуниципального значения областной собственности, реализацию мероприятий по газификации объектов областной собственности, в том числе проектирование и строительство подводящих газопроводов, котельных и установку индивидуальных тепловых установок, а также оказание финансовой помощи местным бюджетам на софинансирование строительства объектов жилищно-коммунального хозяйства муниципальной собственности.

По предварительным данным общий объем средств, выделяемых на мероприятия программы, составит около 5,53 миллиарда рублей, в том числе из областного бюджета - более 4 миллиардов рублей. В общей сложности финансирование региональных проектов в сфере ЖКХ с 2013 года увеличивается в два раза.

В областном Министерстве энергетики и ЖКХ уверены, что реализация комплексной программы развития и модернизации жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области позволит повысить качество жилищно-коммунальных услуг, уровень благоустройства жилищного фонда и снизить степень износа основных фондов отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.