В Свердловской области внесены изменения в программу "Чужих детей не бывает"

Екатеринбург, 27 марта 2012, 14:49 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, правительством Свердловской области внесены изменения в комплексную программу по реализации проекта "Чужих детей не бывает" на 2011-2013 гг., одобренную областным правительством в мае 2011 года. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В обновленном документе целевой показатель "сокращение доли социальных сирот в общей численности впервые выявленных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" заменен на показатель "сокращение числа вновь выявленных социальных сирот" и устанавливаются значения данного целевого показателя на период до 2013 года. Этот уровень должен сократиться на 60%. Изменения формулировки и соответственно значения показателя обусловлено тем, что данный целевой показатель складывается из двух составляющих: доли детей-сирот и доли детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, план мероприятий по реализации проекта "Чужих детей не бывает" дополнен мероприятиями, направленными на повышение эффективности деятельности учреждений государственного воспитания по подготовке воспитанников к самостоятельной жизни, на создание условий для получения ими профессионального образования и трудоустройства. Для этого будет создан банк данных о выпускниках учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в рамках программы на базе государственных бюджетных учреждений социального обслуживания населения Свердловской области будут созданы службы сопровождения самостоятельно проживающих выпускников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.