В кемеровском торговом центре задержан наркокурьер с героином

Кемерово, 27 марта 2012, 14:48 — REGNUM  В городе Кемерово задержан молодой человек цыганской народности с особо крупной партией героина. Как сегодня, 27 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, о деятельности наркокурьера стало известно сотрудникам уголовного розыска. Полицейские разработали спецоперацию, и в результате злоумышленник был задержан в крупном торгово-развлекательном центре города.

В ходе личного досмотра в наружном кармане куртки у него был обнаружен полиэтиленовый пакет с порошком желто-белого цвета. Экспертиза уже подтвердила, что изъятым веществом является героин общей массой 148,4 грамма, а это считается особо крупным размером. Этого героина хватило бы на приготовление около полутора тысяч доз.

Наркокурьер был задержан и арестован. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 3 ст. 2281 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания от восьми до 20 лет лишения свободы. Полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия по установлению места приобретения наркотического вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.