На Алтае водитель катера, утопивший четырех пассажиров, приговорен к лишению свободы

Горно-Алтайск, 27 марта 2012, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, Турочакский районный суд вынес приговор в отношении водителя катера "Волга" Юрия Казанцева, по вине которого на Телецком озере в прошлом году погибли четверо туристов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что вечером 11 июля 2011 года Казанцев, управляя моторной лодкой, пренебрег установленными законом требованиями к эксплуатации маломерных судов на водных объектах. Будучи пьяным, применяя при этом опасные приемы управления лодкой, он допустил опрокидывание катера, на борту которого находилось 12 пассажиров.

В результате происшествия четверо пассажиров погибли. Восемь пассажиров и самого Казанцева удалось спасти.

Приговором суда Юрию Казанцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденному заниматься перевозкой пассажиров на водном транспорте на срок два года.

Как выяснилось в результате следствия, а также прокурорской проверки, причиной быстрого затопления судна явилось изменение его заводской конструкции. Собственник лодки с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков.

При этом государственный инспектор по маломерным судам Роман Абраимов, проводивший техническое освидетельствование моторной лодки, не обратил внимания на изменения в ее конструкции. В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении Абраимова, находится в суде на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail