В Анжеро-Судженске цыганка "сняла порчу" за 169 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 27 марта 2012, 14:26 — REGNUM  В городе Анжеро-Судженск Кемеровской области арестована цыганка, "снявшая порчу" с местного жителя за 169 тысяч рублей. Как сегодня, 27 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, к семье местных пенсионеров две женщины цыганской народности зашли прицельно. Дверь открыла пожилая хозяйка, и незваные гостьи принялись расспрашивать её о пенсии и здоровье. Интерес незнакомок к хозяйке усилился после того, как она сказала, что все сбережения "на чёрный день" хранит дома и даже показала, где именно лежат наличные.

В доме своих будущих жертв злоумышленницы провели около получаса. Они успели поговорить о здоровье и, когда выяснилось, что у 60-летнего сына хозяйки болит рука, с радостью вызвались полечить её. По заключению незнакомок, рука болела из-за порчи, которую навели на пенсионера. Пока одна цыганка производила различные манипуляции над руками "больного", вторая в это время незаметно прошла в комнату, где хранились деньги семьи, и вытащила из шкафа всю сумму. После этого гостьи спешно удалились. Как только они ушли, хозяйка с сыном заметили пропажу сотового телефона. Они решили проверить сбережения и, убедившись, что их на месте нет, набрали "02".

Полицейские приехали на место происшествия в течение нескольких минут. Приметы подозреваемых они сразу передали по рации всем патрульным нарядам. Спустя около получаса две похожие по описанию женщины были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны в другом районе города. Все похищенные деньги были при них, и задержанные признались, что они действительно совершили кражу в семье пенсионеров. При пересчёте выяснилось, что добычей двух злоумышленниц стали 169 тысяч рублей и старый сотовый телефон, который владельцы оценили в 200 рублей.

Задержанными оказались две цыганки, 15 и 30 лет. Одна из них, зарегистрированная в городе Копейск Челябинской области, сама рассказала полицейским, что несколько дней назад они приехали в Анжеро-Судженск и сразу приступили к "работе", так как иного способа заработать себе на хлеб не знают. Обворованные пенсионеры стали их первыми жертвами, дальнейший их промысел пресекли полицейские.

По факту кражи следственным отделом межмуниципального отдела внутренних дел "Анжеро-Судженский" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Одна из подозреваемых проведет время до суда под арестом. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.