Губернатор Санкт-Петербурга поздно вступился за Пушкарские бани

Санкт-Петербург, 27 марта 2012, 14:24 — REGNUM  "Недопустимой" назвал ситуацию с Пушкарскими банями в Петроградском районе Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом градоначальник заявил сегодня, 27 марта, на заседании правительства в Смольном.

О ситуации со зданием бань губернатор узнал их сюжета одного из городских телеканалов. Губернатор поручил главе Госстройнадзора Александру Орту до 18 часов сегодняшнего дня разобраться с ситуацией и доложить о том, что происходит. Губернатор отметил, что из-за "так называемой реконструкции" вырыт огромный котлован и "поплыл соседний дом".

Напомним, что, по данным группы "ЭРА", в 2011 году ООО "Пушкарские бани" продали земельный участок с оставшимися на нем обломками памятника регионального значения ООО "М-Стиль". По итогам положительного заключения Госстройнадзора было выдано разрешение на строительство ООО "М-Стиль" в июне 2011 года, которое действительно до 31 мая 2012 года. Проект предусматривает новое строительство на территории памятника, которое не имеет отношение к реставрации и реконструкции объекта и противоречит федеральному законодательству.

Напомним также, что Пушкарские бани были построены по проекту архитектора П. Ю. Сюзора в 1876-1877 годах. Согласно решению КГИОП, они являются вновь выявленным объектом культурного наследия и находятся в зоне регулируемой застройки первой категории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.