Кемеровский инкассатор отбился от грабителя, вооружённого пистолетом

Кемерово, 27 марта 2012, 14:22 — REGNUM  Сотрудники кемеровской полиции разыскивают неизвестного злоумышленника, который попытался совершить разбойное нападение на инкассатора. Утром 24 марта инкассаторская машина подъехала к банку по проспекту Ленина, чтобы получить деньги. Один из сотрудников инкассации прошёл к зданию, а затем вернулся к автомобилю. Именно в этот момент и произошло нападение. Как сегодня, 27 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Наталья Маслакова, злоумышленник в шапке и тёмных очках выстрелил из пистолета и попытался отнять у работника инкассаторскую сумку. Однако тот сумел оказать сопротивление и отбился от нападающего. Когда налётчик понял, что нападение сорвано, он скрылся, а работники инкассации обратились в полицию. На момент совершения преступления деньги в сумке отсутствовали.

По факту нападения в управлении МВД России по городу Кемерово возбуждено уголовное дело по ст. 30 - ст. 162 УК РФ (Покушение на разбой). В данный момент полицейские проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия по установлению личности нападавшего, его поиску и задержанию. В связи с этим стражи порядка просят кузбассовцев помочь им в раскрытии этого преступления.

Подозреваемый - молодой человек, на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, лицо европейского типа. Был одет в тёмную короткую лакированную куртку, чёрную вязаную шапку, тёмно-синие джинсы, очки чёрного цвета. Знающих что-либо о местонахождении подозреваемого, подробностях совершения преступления, а также обладающих любой другой значимой информацией просьба звонить по телефонам УМВД города Кемерово или "02". Анонимность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.