В Кузбассе будут увольнять тех, кто оперативно не борется с сосульками

Кемерово, 27 марта 2012, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 27 марта, в Кемеровской области подведены итоги внеплановых фронтальных проверок по освобождению кровель жилых домов, социальных и промышленных объектов от наледи и сосулек, прошедших по всей территории Кузбасса по распоряжению губернатора Амана Тулеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, провёл совещание заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу области Валерий Ермаков. В совещание также приняли участие ряд членов коллегии администрации региона, заместители глав городов и районов по ЖКХ, руководители и эксперты Главного управления МЧС России по Кемеровской области, областной "Службы оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения" и Государственной жилищной инспекции. Специалисты этих организаций входили в состав комиссии, которая провела обследование объектов во всех территориях.

Как подчеркнул Валерий Ермаков, в этом году погода помогла коммунальщикам - снега было мало, в целом работа по очистке кровель была организована на должном уровне. В основном, крыши освобождались от наледи оперативно, согласно правилам технической эксплуатации зданий и сооружений. На уборке кровель работали обученные специалисты, при необходимости привлекались подъёмники и бригады альпинистов.

Однако в некоторых территориях были обнаружены и недоработки. В отношении обслуживающих организаций направлен 191 исполнительный документ на устранение нарушений, а в отношении виновных лиц возбуждено 11 дел об административных правонарушениях. Так, например, в Анжеро-Судженске наледь и сосульки зафиксированы на зданиях по улице Лазо, в Мариинском районе - на детском саду и центральной районной больнице, в Осинниках - на жилом фонде, в Калтане - на нескольких предприятиях торговли.

Заместитель губернатора подчеркнул, что все территории, которые допустили нарушения, должны сделать организационные выводы и освободить от занимаемых должностей лиц, не принявших меры по обеспечению безопасности населения. Контроль за очисткой крыш от снега и наледи будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.