В Югре 9 предприятий задолжали в бюджет более 2 млн руб. налогов

Ханты-Мансийск, 27 марта 2012, 14:04 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Югры проведена проверка исполнения налогового законодательства юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в части своевременного перечисления обязательных налоговых платежей в бюджет. В ходе проверки в 9 организациях выявлены нарушения закона, сообщили 27 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что предприятия несвоевременно перечисляли страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда РФ на работников, а также несвоевременно перечисляли работодателями удержанных налогов с доходов физических лиц в бюджет Федеральной налоговой службы РФ.

В адрес руководителей юридических лиц внесены представления, в которых поставлен вопрос о принятии мер к погашению сложившейся задолженности и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. 9 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, юридическими лицами в бюджет погашена задолженность в размере более 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.