В Югре срочное штормовое предупреждение

Ханты-Мансийск, 27 марта 2012, 13:58 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе объявлено штормовое предупреждение. 28-29 марта в большинстве районов Югры и в городе Ханты-Мансийск ожидается опасное явление погоды: очень сильный ветер южных направлений порывами 22-27 м/с, мокрый снег, местами сильный, метель, гололедные явления, в том числе налипание мокрого снега. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Центроспас-Югория".

Неблагоприятные условия погоды возможны уже с вечера 27 марта. Ночью с 27 на 28 марта в Кондинском и Советском районах прогнозируются снег, метель, переходящие в мокрый снег, гололёдные явления с южным ветром 8-13 м/сек. Днём 28 марта и в течение суток 29 марта также ожидаются сильный мокрый снег, снег, гололедные явления по всей территории округа. Усиление южного ветра до 10-15 м/сек, в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Сургутском и Нижневартовском районах порывы до 22-27 м/сек.

Из-за непогоды также возрастает вероятность возникновения природно-техногенных чрезвычайных ситуаций, в том числе, обрыв линий ЛЭП и линий связи, задержка в расписаниях движения воздушного транспорта, затруднения в работе всех видов городского транспорта, увеличение количества ДТП.

Органам исполнительной власти муниципальных образований рекомендовано перевести силы и средства городских звеньев территориальной подсистемы РСЧС в режим повышенной готовности, заблаговременно предусмотреть и выполнить комплекс мероприятий по предупреждению ЧС на объектах и системах жизнеобеспечения населения, поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций. А также обеспечить готовность городских коммунальных служб к предотвращению и ликвидации последствий неблагоприятных явлений.

Кроме того, должны быть усилены дорожно-патрульные службы муниципальных образований дополнительными подразделениями, контроль на автозимниках и ледовых переправах. В такую погоду ограничены вышкомонтажные и крановые работы. Дорожные службы должны проверить состояние техники и быть в готовности обеспечить своевременную расчистку снега на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.