Родственник главы мусульман Азербайджана объявлен в международный розыск

Баку, 27 марта 2012, 13:55 — REGNUM  Глава компании "Evsen Group", осуществляющей деятельность в Азербайджане, Али Эвсен объявлен в международный розыск, сообщает сайт Интерпола. Согласно материалам дела, 49-летний Али Эвсен, объявленный в розыск Египтом, имеет тройное гражданство - Азербайджана, Турции и Албании и обвиняется в мошенничестве.

Отметим, что Али Эвсен ранее был арестован в Испании по обвинению в отмывании денег и коррупции вместе с приближенными к экс-президенту Хосни Мубараку деловыми людьми Хусейном Салеми и его сыном Халидом Салеми. Спустя месяц, Али Эвсен за недостатком доказательств был отпущен на свободу и находится в Баку.

Объявленный в розыск осуществляет бизнес-деятельность в сфере продажи автомобилей, является владельцем ряда отелей и торговых центров в Азербайджане. Наряду с "Evsen Group", ему принадлежит албанская авиакомпания "Albanian Airlines". По сообщениям СМИ, Али Эвсен является родственником главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде. Единственная дочь Эвсена замужем за сына Пашазаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.