Прокуратурой Карачаево-Черкесии направлено в суд очередное дело о попытке антиконституционного мятежа

Черкесск, 27 марта 2012, 13:26 — REGNUM  В суд направлено уголовное дело в отношении 13 лиц, обвиняемых в приготовлении к насильственному захвату власти и изменение Конституционного строя России в Карачаево-Черкесии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики

"Прокуратура Карачаево-Черкесии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 13 человек, которые обвиняются в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем), ч.1 ст.30, ст.278 УК РФ (приготовление к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение Конституционного строя в Российской Федерации), ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности, то есть, финансирование терроризма) и других преступлений", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия в 2008-11 годах тринадцать подозреваемых объединились в две военизированные группы, целью которых было ведение "священной войны (джихада) с неверными", насильственный захват власти и изменение конституционного строя России на территории КЧР и всего северокавказского региона. В арсенале боевиков имелись ручные боевые гранаты, самодельные взрывные устройства осколочно-фугасного действия с поражающими элементами, пистолеты, револьверы, карабины и большое количество боеприпасов к ним, которые были обнаружены и изъяты в ходе предварительного следствия по делу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.