Казанской молодежи понравилось ходить на митинги

Москва, 27 марта 2012, 13:23 — REGNUM  После визитов московских правозащитников и оппозиционеров казанская протестная молодежь получила новый импульс. На этой неделе в Казани наметили провести два очередных митинга, на один из которых уже приглашены из Москвы Борис Немцов и Сергей Удальцов.

Одна акция пройдет у здания СУ СКР по Татарстану - 30 марта там будут протестовать против "полицейского беспредела" и требовать отставки руководителя СУ СКР Павла Николаева. Второй митинг намечен на 31 марта. Планировалось, что в нем примет участие известный рэпер Noize MC (Иван Алексеев), прославившийся нецензурными высказываниями в адрес Владимира Путина во время казанской акции "За честные выборы". Приглашение было также отправлено рок-музыканту Юрию Шевчуку, однако оба музыканта отказались в связи с уже намеченными гастролями.

Как сообщало ИА REGNUM, после несколько ослабшего интереса к позорным событиям в казанском ОП "Дальний" московская либеральная общественность старается поддерживать тему "полицейского беспредела" в Татарстане. 24 марта для участия в несогласованном с местными властями митинге протеста в Казань прибыли представитель Московской Хельсинкской группы, исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев и депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. В результате мероприятие прошло без эксцессов, но собрало не более 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail