Чиновники Джалал-Абада будут носить национальную одежду (Киргизия)

Бишкек, 27 марта 2012, 13:22 — REGNUM  Мэрия южного города Киргизии Джалал-Абада вынесла распоряжение о том, чтобы местные чиновники приходили на работу в национальных киргизских костюмах. Об этом сегодня, 27 марта, со ссылкой на информацию джалал-абадского муниципалитета сообщило местное информагентство "КирТАГ".

"В минувшую пятницу, согласно распоряжению мэрии, все наши сотрудники пришли на работу в национальных одеждах. Мы считаем, что подобный шаг приведёт к популяризации национального костюма. И надеемся, что и другие города и районы поддержат нашу инициативу", - заявили в мэрии, отметив, что пока требование распространяется только на один день в неделю - пятницу. По мнению инициаторов, подобное распоряжение "не ударит по карману сотрудников, поскольку требования по пятничному дресс-коду нежёсткие".

"Мужчинам достаточно надевать национальный головной убор - колпак. Но чепкен и чапан (верхняя национальная одежда) очень приветствуются. А женщинам традиции национальной киргизской одежды дают неограниченные возможности. Это, кстати, доказала экс-президент Роза Отунбаева, которая очень часто использует национальный колорит даже в официальных костюмах", - отметили в муниципалитете.

Сотрудники мэрии Джалал-Абада также рекомендовали государственным служащим всей республики поддержать их инициативу и сменить общепринятый офисный стиль на национальную одежду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.