В Астраханской области начались учения военных летчиков

Астрахань, 27 марта 2012, 13:13 — REGNUM  Учения летчиков Западного военного округа начались сегодня, 27 марта, в Астраханской области, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун.

Для участия в учении на полигон Ашулук из Карелии были передислоцированы авиационные подразделения, имеющие в своем составе современные истребители Су-27. Передислокацию совершили более 10 истребителей, а также часть наземной техники для обеспечения полетов.

В ходе тактических учений истребительной авиации Западного военного округа пройдут воздушные бои с участием самолетов условного противника. Среди задач, поставленных в ходе учений - охрана государственной границу России в воздухе, принуждение к посадке самолета-нарушителя, оказание помощи воздушному судну, терпящему бедствие, воздушный бой с превосходящей по численности ударной авиационной группой противника, выполнение разведки наземных целей и позиций ПВО противника.

В ходе учений летчиками будет проанализирован боевой опыт применения авиации в локальных конфликтах современности, в том числе и в ходе операции по принуждению Грузии к миру, что позволит повысить эффективность боевого применения с учетом современных реалий.

В ходе учений будут проведены так называемые "воздушные дуэли" - по мнению специалистов, это самый действенный способ научить пилотов применять в реальном воздушном бою весь комплекс современного вооружения истребителя, который с выполнением фигур высшего пилотажа повышает боевую эффективность во много раз.

Кроме того, в течение недели военные летчики отработают вопросы по проверке дежурных сил противовоздушной обороны, проведут воздушные бои, отработают технику пилотирования, а также боевые стрельбы по наземным мишеням, имитирующим военную технику и позиции противника. На заключительном этапе военные летчики Западного военного округа выполнят боевые стрельбы по радиоуправляемым мишеням "Дань", двигающимся по сложной траектории и совершающим маневр по углу места и высоте, а также по парашютным мишеням. За время проведения учений истребители Су-27 совершат свыше 70 самолетовылетов, уничтожат более 40 воздушных мишеней и не позволят 20 самолетам условного противника пересечь воздушную границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.