22,6 млн руб. выделено на обновление кадастра Свердловской области

На проведение этой работы из областного бюджета было выделено более 424 миллионов рублей

Екатеринбург, 27 марта 2012, 13:08 — REGNUM  Реализация областной программы по созданию системы кадастра недвижимости Свердловской области обсуждалась на оперативном совещании областного правительства. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Для этого четыре года назад была разработана областная программа «Создание системы кадастра недвижимости в Свердловской области» на 2008−2011 гг. Ее основная цель — обеспечение условий для реализации государственных гарантий прав собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории региона, а также повышение эффективности использования объектов недвижимости, вовлечение их в хозяйственный оборот и стимулирование инвестиционной деятельности на рынке недвижимости. На проведение этой работы из областного бюджета было выделено более 424 миллионов рублей.

Основными направлениями программы является создание и обновление цифровой (картографической) основы государственного кадастра недвижимости, проведение инвентаризации архивов организаций, осуществляющих технический учет и инвентаризацию объектов капитального строительства, актуализация результатов государственной кадастровой оценки земель.

Как пояснил заместитель председателя правительства Свердловской области — министр по управлению государственным имуществом Виталий Недельский, за четыре года в электронный вид была переведена информация о более чем 1,3 миллиона объектах капитального строительства. Кроме того, вся кадастровая информация переведена в единую систему координат МСК-66.

За период реализации программы на территориях 34 муниципальных образований было вычислено 1 миллион 494 тысячи гектаров земельных угодий.

В целом, специалисты отмечают положительный эффект от использования сведений государственного кадастра недвижимости. В частности, доходность от использования земельных участков с 2008 по 2011 годы выросла и составила за четыре года 17,9 миллиарда рублей.

Кроме того, в ходе реализации программы управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области зарегистрировало более 705 тысяч прав граждан на объекты недвижимости, а количество предоставленных земельных участков для строительства составило 9,9 тысячи штук.

Недельский отметил, что, несмотря на окончание реализации областной государственной программы, создание системы государственного кадастра недвижимости в Свердловской области продолжается. Уже утверждена новая программа на 2012 год с объемом финансирования 22,6 миллиона рублей, предусматривающая создание и обновление цифровой основы государственного кадастра недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail