В Свердловской области создается сеть единых дежурно-диспетчерских служб

Екатеринбург, 27 марта 2012, 12:59 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и областное правительство уделяют пристальное внимание созданию и развитию единых дежурно-диспетчерских служб в муниципальных образованиях, которые должны улучшить взаимодействие всех служб спасения. Об этом 27 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Созданию единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в муниципальных образованиях нашего региона началось в Свердловской области в 2010 году. На первом этапе было введено в эксплуатацию 19 ЕДДС. К апрелю 2012 года будут открыты еще 49 диспетчерских пунктов. Для них приобретались аппаратно-программные комплексы по приему, обработке и распределению между службами экстренных вызовов от населения по единому номеру 112.

На содержание ЕДДС муниципалитетов в текущем году из областного бюджета выделены средства в размере 140 миллионов рублей.

Для дальнейшего развития муниципальных ЕДДС необходимо провести обучение более 400 диспетчеров, обеспечить подключение системы к цифровым ресурсам Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Свердловской области и Национального центра управления в кризисных ситуациях.

В результате, система обеспечения вызова экстренных оперативных служб на территории Свердловской области позволит оперативно принимать от населения и организаций сообщения о любых происшествиях, проверять их достоверность, оперативно реагировать на пожары и другие чрезвычайные ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.