Портал пугает сменой правительства Латвии осенью этого года

Рига, 27 Марта 2012, 12:55 — REGNUM  26 марта в Риге, в помещениях, которые занимает принадлежащая семье экс-премьера Андриса Шкеле компания Uzņēmumu vadība un konsultācijas ("Руководство предприятиями и консультации"), состоялась продолжительная встреча трех латвийских олигархов - мера Вентспилса Айвара Лембергса, самого Андриса Шкеле и Айнара Шлесерса. Инициатором встречи выступил Шлесерс, сообщает сегодня, 27 марта, портал pietiek.com.

Как заявил порталу Шлесерс, он инициировал встречу, чтобы обсудить политическую ситуацию и понять, "как долго продержится это правительство". В итоге участники встречи пришли к выводу, что третье правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") продержится до осени, после чего возможна перестановка политических сил, центральную роль в которой может сыграть недавно основанное экс-премьером Эйнаром Репше общество "Для развития Латвии!", сказал порталу Шлесерс.

Лембергс дал понять своим компаньонам, что Союз "зеленых" и крестьян в ближайшие месяцы вернется в правительство. При этом у портала появился еще один ключ к перевороту - так называемая "шестерка Олштейса", т.е. группа не принадлежащих к фракциям депутатов Сейма Латвии под руководством Клавса Олштейнса (он и его единомышленники откололись от Партии реформ Затлерса сразу после внеочередных парламентских выборов осенью 2011 года), которая, по утверждению портала, таким образом хочет увеличить свое влияние в правительстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта "шестерка Олштейнса" основала общество "Свободные демократы". При этом, как заявила Латвийскому телевидению формальный руководитель общества "Свободные демократы", депутат Сейма Элина Силиня, организация не намерена трансформироваться в партию до будущих выборов. Силиня также отрицала, что в планы "Свободных демократов" входит присоединение к организации Репше "Для развития Латвии". по ее словам, с Репше и его единомышленниками знаком только Олштейнс, и единственная точка соприкосновения обеих организаций - правые идеи.

Как сообщало ИА REGNUM, портал pietiek.com ("достало.com") создал в 2010 году латвийский журналист Лато Лапса с целью публикации различных документов и материалов, компрометирующих представителей правящей элиты и политиков. На счету портала намало разоблачительных публикаций и разрушенных политических карьер. К "жертвам" портала можно причислить экс-министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса ("Единство"), имиджу которого сильно повредила опубликованная порталом переписка с американским врачем латышского происхождения Айваром Слуцисом, исповедающим человеконенавистнические взгляды, с которыми Кристовскис полностью согласился, а также бывшего вице-мэра Риги Айнара Шлесерса, политическому краху которого в немалой степени поспособствовали публикации портала о его секретных соглашениях с частным акционером национальной авиакомпании airBaltic Бертольдом Фликом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований