Найденные калужскими школьниками 200 тыс. рублей полиция передала украинскому архитектору

Калуга, 27 марта 2012, 12:35 — REGNUM  Владельцем 200 тыс. рублей, случайно найденных калужскими пятиклассниками во время экскурсии по культурно-образовательному центру "Этномир", оказался украинский архитектор, который сотрудничал с выставочным центром, сообщил 27 марта корреспонденту ИА REGNUM начальник межмуниципальном отделе МВД России по Боровскому району Калужской области Александр Кулигин.

Архитектор подробно рассказал в полиции, сколько денег и каким достоинством было утеряно, и где и при каких обстоятельствах он их оставил, после чего денежные средства ему были возвращены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одном из павильонов "Этномира" ученики 5-го класса одной из калужских школ Костя Лопатников и Ильи Верясов обнаружили в буклете стопку пятитысячных банкнот. Вместе с классным руководителем дети пересчитали деньги. Их в буклете оказалось порядка 200 тыс. рублей. В полицейские приняли находку ребят на хранение. Проведённая экспертиза показала, что все найденные деньги подлинные. У потерявшего купюры владельца была возможность в течение 6 месяцев заявить об утрате. В противном случае по истечению этого срока вся найденная сумма досталась бы нашедшим их школьникам. Ввиду того, что нашелся хозяин денег разбогатеть калужским школьникам не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.