Армения ожидает содействия США в вопросе развития Вооруженных сил страны - глава Минобороны

Ереван, 27 марта 2012, 12:32 — REGNUM  Министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе рабочего визита в Вашингтон встретился с секретарем по обороне США Леоном Панеттой. Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества в оборонной сфере и региональной безопасности.

Панетта приветствовал реформы в сфере обороны в Армении и подтвердил готовность США содействовать этому процессу. Он выразил благодарность за участие Армении в миссиях НАТО в Косово и Афганистане. Сейран Оганян в свою очередь сказал, что Армения готова продолжать программу развития Вооруженных сил страны, и ожидает содействия всех партнеров, включая США.

Глава Минобороны подтвердил готовность продолжения участия армянских миротворцев в международных операциях. В Вашингтоне Сейран Оганян также провел встречи с главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Дэвидом Пэтреусом, заместителями госсекретаря США Филипом Гордоном и Эндрю Шапиро. На встречах стороны обсудили реализацию реформ в ВС Армении, чему американская сторона дает высокую оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.